Дмитрий Краюхин (kraiukhin) wrote in legal_team,
Дмитрий Краюхин
kraiukhin
legal_team

Categories:

ОНК Москвы: Акт о посещении Развозжаева

Общественная наблюдательная комиссия города Москвы по осуществлению общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и содействия лицам, находящимся в местах принудительного содержания распространила акт о посещении СИЗО "Лефортово", где находится похищенный в Украине Леонид Развозжаев.

Комиссии предоставили возможность проверить условия содержания и обеспечение прав человека всех заключенных, которые входили в план проверки, даже обвиняемых в самых страшных преступлениях: организатора бандформирований на Северном Кавказе Тазиева Али,по кличке Магас, обвиняемого в гибели десятков людей, в том числе и покушении на президента Ингушетии Евкурова, Владимира Квачкова, Александра Киселева, Дмитрия Барановского, Никиту Тихонова, переведенного из колонии пожизненного содержания в Харпе (Ямало-Ненецкий округ), где он отбывает пожизненный срок за убийство адвоката Маркелова и журналистки «Новой газеты» Насти Бабуровой. Но встреча членов ОНК с Леонидом Развозжаевым и другим участником протестных акций Константином Лебедевым все откладывалась под предлогом следственных действий.

В ожидании члены ОНК просидели в актовом зале изолятора 5 часов, и все это время сотрудники отвечали, что их пока не привезли. Комиссия приняла решение ждать и сообщила сотрудникам, что не уйдут, пока не посетят Леонида Развазжаева и Константина Лебедева.
В 18-30 сообщили, что привели только что обвиняемых и провели в камеры. Однако в ходе беседы с заключенными выяснилось, что все это время их прятали в соседних камерах под предлогом замены розеток в камерах, что беседа Развозжаева со следователем длилась не более 20 минут, причем, еще до прихода Лукина, еще до 13-30 часов (по словам Развозжаева).

Полный текст Акта - здесь

 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments