?

Log in

No account? Create an account
Ювенальная юстиция - шо це таке? - Legal Team — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
Legal Team

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Ювенальная юстиция - шо це таке? [Feb. 11th, 2013|10:36 am]
Legal Team

legal_team

[kraiukhin]
Посмотрел на Кургиняна. Ведь может же не пускать слюни, когда захочет.

Но вопрос не об этом.

Кто б мне разъяснил: с чем борются противники ювенальной юстиции? Ювенальная юстиция (в том виде, в каком подают ее Ервандыч и его поклонники) существует в их горячечном мозгу или есть какие-то законопроекты, уже внесенные в Думу?

Есть законопроект № 3138-6 "Об общественном контроле за обеспечением прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей", который является почти полной калькой уже действующего ФЗ от 10 июня 2008 г. N 76-ФЗ "Об общественном контроле за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и о содействии лицам, находящимся в местах принудительного содержания".

Самое главное, что там я не нашел упоминаний ни об изъятии детей, ни о развитии института стукачества (о котором я немало читал).

Хотя в принципе эффективность подобных превентивных мер я оценить могу: года три-четыре назад орловские нашисты расписали весь город настенной живописью "Нет НАТО!" - и с тех пор нога солдат североатлантического блока не вступала та территорию нашего города.
linkReply

Comments:
[User Picture]From: bel_lara
2013-02-11 06:58 am (UTC)
Читала статью юриста из Чебоксар (?), где он разъяснял, что до сих пор в судебной и досудебной практике нет никаких преференций к 12-14-16 летним нарушителям.
Как при Сталине судили детей на равных со взрослыми, так все и осталось.
Смысл Ювенальной Юстиции автор видел в том, что прежде, чем осуждать по закону, малолетнему нарушителю надо прикрепить воспитателя (куратора). К каждому надо применить инивидуальный подход, никаких групповых решений. И только потом применять общие юридические основания.
Насколько я понимаю, в законах это еще не прописано?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kraiukhin
2013-02-11 07:06 am (UTC)
У меня есть стойкое ощущение, что противники ювенальной юстиции борются с ветряными мельницами. Мне очень хотелось бы прочитать тот законопроект, в котором указаны те страшилки, о которых нам рассказывают кургиняновцы
(Reply) (Parent) (Thread)