Дмитрий Краюхин (kraiukhin) wrote in legal_team,
Дмитрий Краюхин
kraiukhin
legal_team

Полицейских за изнасилование уволят с работы

Шесть и четыре года условно получили два ростовских полицейских за изнасилование женщины. Плюс их еще собираются уволить из органов внутренних дел...

Инцидент произошел в июле 2012 года в Матвеево-Курганском районе Ростовской области. В тот день сотрудники полиции 38-летний Пономаренко и 29-летний Терновой приехали по вызову в поселок Политотделский. Между ними и жильцами произошла ссора. Обвиняемые руками и ногами нанесли удары пострадавшим, а к мужчине применили наручники. Один из сотрудников полиции, находясь в салоне служебного автомобиля, совершил изнасилование и насильственные действия сексуального характера в отношении женщины.

Оперуполномоченный угрозыска, капитан Андрей Пономаренко приговорен к 6 годам заключения условно за изнасилование, совершенное во время выезда на место происшествия. Его напарник, участковый Александр Терновой приговорен к 4 годам условно. Кроме того с них взыскана компенсация морального вреда в пользу потерпевших в сумме 500 тысяч рублей и 200 тысяч рублей.

Сотрудники будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, а их руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, - сообщает пресс-служба ведомства.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments