Портрет1

И снова о федерализации

Вспомнились не слишком давние заявления российского МИДа. "Лавров назвал федерализацию единственным способом спасения Украины".

А актуальными эти заявления стали в связи с вчерашними событиями.

Редакции 14-ти СМИ получили предупреждения от Роскомнадзора, сообщает «Коммерсантъ». Их обвинили, «в распространении информации о подготовке к несанкционированным массовым мероприятиям под лозунгами, посягающими на территориальную целостность страны». Среди тех изданий, кому были адресованы претензии, упоминаются Росбалт, Грани.Ру, Регнум, Новый регион и ряд других. Одно из них – Слон.Ру – ночью сообщило, что по требованию прокуратуры сняло с сайта интервью с новосибирским активистом Артёмом Лоскутовым, в котором шла речь о планах проведения «Марша за федерализацию Сибири».

Так что там с двойными стандартами?
Портрет1

Интернет по новым законам

Итак, в двух чтениях принят Законопроект № 428884-6 "О внесении изменений в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам упорядочения обмена информацией с использованием информационно-телекоммуникационных сетей".

Текст законопроекта можно прочитать здесь, мы же давайте посмотрим, на кого он распространяется.

Итак:

Collapse )

Портрет1

Полицейских за изнасилование уволят с работы

Шесть и четыре года условно получили два ростовских полицейских за изнасилование женщины. Плюс их еще собираются уволить из органов внутренних дел...

Инцидент произошел в июле 2012 года в Матвеево-Курганском районе Ростовской области. В тот день сотрудники полиции 38-летний Пономаренко и 29-летний Терновой приехали по вызову в поселок Политотделский. Между ними и жильцами произошла ссора. Обвиняемые руками и ногами нанесли удары пострадавшим, а к мужчине применили наручники. Один из сотрудников полиции, находясь в салоне служебного автомобиля, совершил изнасилование и насильственные действия сексуального характера в отношении женщины.

Оперуполномоченный угрозыска, капитан Андрей Пономаренко приговорен к 6 годам заключения условно за изнасилование, совершенное во время выезда на место происшествия. Его напарник, участковый Александр Терновой приговорен к 4 годам условно. Кроме того с них взыскана компенсация морального вреда в пользу потерпевших в сумме 500 тысяч рублей и 200 тысяч рублей.

Сотрудники будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, а их руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, - сообщает пресс-служба ведомства.
Портрет1

1 декабря в Киеве: личные впечатления

Два месяца назад, подавая заявку на участие в Параллельной конференции гражданского общества ОБСЕ, я и предположить не мог, что, приехав утром 1 декабря в Киев, стану очевидцем, полее того, фактически окажусь в центре подобных событий.

Впрочем, ситуация начала разворачиваться несколькими днями ранее.

Отказ правительства Украины вывел на улицы десятки тысяч протестующих. А жестокий разгон «Беркутом» Майдана якобы мешавшего установке в ноябре (!) новогодней елки стал своеобразным спусковым крючком для протестных акций.

Массовое шествие должно было начаться в 12, но я чуть опоздал: мой приятель член Совета по правам человека при Президенте России Андрей Юров предложил понаблюдать за ситуацией в составе группы гражданских наблюдателей — громадських спостерiгачей. Условия были просты: ни во что не вмешиваемся, не выражаем никому поддержки или неодобрения и максимально фиксируем все происходящее.

Collapse )
Портрет1

Копец арбитражу...



Президент России Владимир Путин внес в Госдуму законопроект об объединении Верховного и Арбитражного судов. По словам первого вице-спикера нижней палаты Александра Жукова, документ может быть рассмотрен до конца года.
Портрет1

Совершенно очевидно, что это не пиратство, или Политику Путина поддерживаю и одобряю



В одной из сегодняшних интернет-дискуссий один мой православный френд с присущим ему всепрощенчеством назвал активистов Гринпис пиратами.

Скажу честно, я этому порадовался. Нет, конечно же я со своим френдом в этом вопросе не согласен, но впервые он прямо и откровенно выступил против Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина. Это говорит, что даже у православного эксперта может быть своя независимая от мнения первого лица страны позиция.

Если вы помните, на прошедшей неделе наш, извините за выражение, национальный лидер заявил: "Совершенно очевидно, что они не являются пиратами". И я позицию Путина поддерживаю и одобряю, считаю, что привлечение гринписовцев по ч. 3 ст. 227 УК РФ заведомо незаконно.

Почему? Давайте для начала откроем УК:

Collapse )

Вот потому-то я уверен, что правы мы с Владимиром Владимировичем, а не мой православный френд, погранцы и мурманские суды.

Спасибо за внимание.