Портрет1

(no subject)

Вчера весь день был почти на автомате (причем, не протертом от толстого слоя заводской смазки))): не выспавшись, ничего не мог писать. Сегодня постараюсь наверстать и рассказать о том, как вчера в Орле проводились обыски у админов популярного в Орле сайта.

Позавчера вечером мне друзья "подогнали" две корзины домашнего винограда, и я всю ночь его обирал и мял для домашнего вина. Лег в 6 утра.

В 8 разбудил телефонный звонок. Пока минуты 3 в состоянии зомби искал телефон, звонок сбросили. Вижу, звонил Женя Потапов. Звоню - не отвечает. Падаю в постель и мгновенно засыпаю с телефоном в руке. Через 3-4 минуты опять звонок: "Дмитрий Александрович, ко мне пришли с обыском".

Был вынужден мгновенно проснуться, даю рекомендации на что обратить внимание (наличие постановления суда, проверка документов у всех пришедших и т.д.) и, кофию не попив, мчаться на подмогу. По дороге обзваниваю "орлецов". Выясняю, что идет обыск у Щетинина, к Вите Зырянову звонят во время нашего разговора, до Молодцова дозвониться не могу.

Collapse )
Портрет1

"Орлец" закрыть не удалось

Советским районным судом города Орла в порядке особого производства было рассмотрено дело о признании экстремистским сайта "Орлец". Решением суда в удовлетворении требований прокуратуры было отказано, однако были признаны экстремистскими материалы, размещенные... во время оперативно-розыскных мероприятий, проводившихся Управлением ФСБ по Орловской области.

С заявлением о признании экстремистским сайта "Орлец" обратился в суд прокурор Советского района г. Орла В.Д.Миронов. В ходе судебного разбирательства прокуратура дополнила заявление требованием признать экстремистскими шесть материалов, размещенных на сайте. В качестве доказательств суду были представлены материалы оперативно-розыскных мероприятий (ОРМ), проведенных сотрудниками правоохранительных органов.

Кроме того, в заявлении прокурора содержались и претензии политического характера: указывалось, что материалы сайта "подрывают авторитет органов местного самоуправления, органов власти Российской Федерации в целом, формируют резко негативное отношение населения к органам власти г. Орла и Орловской области", что тексты "направлены на повышение активности читателей и на привлечение к движению против политики Российской Федерации, органов ее власти".

Владелец домена orlec.ru Роман Молодцов был привлечен к рассмотрению в качестве третьего лица, его интересы представлял правозащитник Дмитрий Краюхин, являющийся одним из администраторов сайта "Орлец".

В судебном заседании представителем третьего лица были представлены доказательства того, что тексты, носящие по мнению экспертов экстремистский характер, были размещены через 2-3 минуты после начала сотрудником Управления ФСБ по Орловской области С.В.Бывшевым ОРМ "осмотр" и провисели в открытом доступе 5-7 минут. Сразу после удаления материалов с сайта ОРМ прекращались. Это, по мнению Краюхина, свидетельствует о том. что Бывшев либо причастен к размещению экстремистских материалов, либо, по меньшей мере, был заранее проинформирован

Кроме того, представитель заявил о имеющейся, по его мнению, фальсификации акта осмотра, проведенного сотрудниками Центра противодействия экстремизму Управления МВД по Орловской области А.А.Коршковым и С.Е.Докукиным, а также сотрудником Экспертно-криминалистического центра УМВД О.А.Савкиным. об этом свидетельствует то, что осмотр, если верить акту, проводился 26 апреля, а на приложенных к нему скриншотах видно, что они делались уже в мае.

По мнению заинтересованного лица, в данном случае имела место провокация спецслужб, вызванная прямо указанными в заявлении прокурора политическими мотивами.

Решением суда материалы, размещенные во время проведения оперативно-розыскных мероприятий УФСБ по Орловской области, признаны экстремистскими, в удовлетворении требований прокурора о признании экстремистским сайта "Орлец" было отказано.

Более подробная информация с приложением документов размещена здесь.
Портрет1

Мрази

15 сентября 2012 г. Нижний Новгород.

Сотрудник полиции бьет по голове активистку "Другой России" Екатерину Зайцеву. Бьет подло, изо всей силы со спины, она даже закрыться не могла...

Заместитель начальника полиции по охране общественного порядка ГУ МВД России по Нижегородской области Андрей Шмонин тут же заявляет что Зайцева симулировала полученную травму: «К девушке никто не подходил и никто не задерживал. Она числится организатором. Поэтому Зайцева решила показать, что у неё плохо со здоровьем. Пусть в этом разбираются медики»



Адреса для обращения с заявлениями о возбуждении уголовного дела:
Интернет-приемная Генпрокуратуры (http://genproc.gov.ru/ipriem/address/send/)
Интернет-приемная прокуратуры Нижегородской области (http://prokuratura-nn.ru/internet-pri-mnaja.html)
Кроме того, можно обратиться по электронной почте в Управление Следственного комитета по Нижегородской области: zhaloba@skom.nnov.ru и pg@skom.nnov.ru
Портрет1

Попробую сравнить

Итак, в течение одной недели прошло две акции в поддержку Pussy Riot. Вообще-то, их прошло значительно больше, но попробую сравнить лишь две, прошедшую 15 августа перед храмом Христа Спасителя и прошедшую сегодня в Кельнском соборе.
Итак, объективная сторона.
Москва.
Около 20 человек в разноцветных одеждах выстроились на ступенях храма Христа Спасителя с цитатой из евангелия "Блаженны милостивые" (Матф. 5, 7). Акция проходила во внеслужебное время, двери храма были закрыты, за время акции между участников не прошло ни одного человека.
Кельн.
Непосредственно в ходе богослужения, которое вел викарный епископ, два юноши и девушка в разноцветных костюмах направились к алтарю, выкрикивая лозунг "Free Pussy Riot".
Где "тяжесть" (в смысле препятствование совершению религиозного обряда) была больше? Очевидно, что во втором случае: в первом случае помех богослужению вообще не было.
Реакция на акцию.
Москва.
Охранники храма начали очень жестко разгонять участников акции, жестоко, до боли, заламывая руки. Кроме того, они нападали на журналистов, одного из журналистов охранник попытался ударить ногой.
Кельн.
Охранники с применением силы вывели участников акции из храма и за дверями собора немедленно освободили их (впрочем, не давая уйти). Ни охранники, ни три стоявших рядом полицейских не препятствовали проведению акции перед самыми дверями: разбрасывались листовки, девушка, вытащив плакат, развернула его, парень минут десять что-то говорил (немецкого не знаю, но, судя по контексту, в поддержку Pussy). Это снимали многочисленные любители, которым также никто не мешал. И что меня поразило, так это действия архиерея: призвал помолиться за выполнение требований участников акции, а также за всех людей в России.
Как это оценить? Никак не хочу оценивать. Делайте выводы сами...
Портрет1

РПЦ - христианство или мусульманство?

В последнее время очень часто читаю в интернетах примерно такие реплики о пуськах:

Никита Михалков: я бы другое наказание им придумал. Не в тюрьме сидеть, а обязать их то же самое совершить в мечети в Мекке. Или у Стены плача. И потом посмотреть и помочь им даже спастись за стенами Храма Христа Спасителя от праведного гнева правоверных мусульман, и от национальных евреев.

Владимир Крупин, писатель: Если бы это произошло в мечети или в синагоге, они бы живыми оттуда не вышли

Елена Ваенга, певица: А ВЫ ЗНАЕТЕ ПОЧЕМУ ЭТИ КОЗЫ НЕ ПОШЛИ В МИЧЕТЬ ИЛИ В СИНАГОГУ(? ОСОБЕННО В МИЧЕТЬ?????????????????? ДА ПОТОМУ ЧТО ЕСЛИ БЫ ОНИ ТУДА ВЛЕЗЛИ ТО ОНИ БЫ ДО СУДА НЕ "ДОШЛИ" ИМ БЫ БРАТЬЯ МУСУЛЬМАНЕ ВРАЗ ПОКАЗАЛИ "ХРИСТИАНСКОЕ ПРОЩЕНИЕ"((((((((((((((((((( КИШКА ТОНКА В МИЧЕТЬ НОС СУНУТЬ..................... А КНАМ "МИЛОСТИ ПРОСИМ"((((((((((((((((((((((((((((((((((((( (сейчас страница из гостевой книги удалена)

Владимир Соловьев, считающий себя порядочным ведущим (с): Попробовали бы хоть что-нибудь, вот, например, в хоральную мечеть заскочить, устроить в главной мечети Москвы – концерт Pussy Riot. Страшно.

При этом я ни разу не встречал реплики типа "А вот попробовали бы они исполнить такое в соборе Святого Петра в Ватикане" или "Вот отправить бы их плясать в Нотр-Дам-де-Пари" (буду благодарен если кто-либо ткнет меня носом в подобную ссылку).

У меня складывается впечатление, что ни один из противников пусек не относит Русскую Православную Церковь к христианству, все они считают, что мусульманские либо иудейские каноны и традиции российскому православию значительно ближе.
Портрет1

Коррупционеров не обижать!

Облпрокуратура проверяет законность антикоррупционной деятельности

В конце июня этого года группа орловских гражданских активистов по предложению журналиста Владимира Панфилова приняла решение провести в Орле I правозащитный антикоррупционный форум.

Уровень коррупции на Орловщине подчас превосходит все мыслимые пределы. Пожалуй самым ярким примером стал разворованный кредит в сумме 144 миллионов марок, полученный Орловской областью под гарантии Правительства России в немецком "Дойче банке". Вскоре "Дойче банк" потребовал выплат по кредитам, взятым под реализацию проекта "Пшеница-2000". С долгами рассчитался "Внешэкономбанк", повесив сумму в 4 миллиарда рублей на Орловскую область. После ухода Егора Строева банк потребовал немедленного возврата долга, а в июне 2009 года был принят посадивший регион в долговую яму закон о рассрочке этого платежа на 30 лет.

На этом фоне детскими шалостями выглядят продажа двух самолетов ЯК-40 за 77,6 тысяч рублей, условный срок и полумиллионный штраф бывшему вице-губернатору Виталию Кочуеву, укравшему жилой дом с постройками общей стоимостью около 20 миллионов рублей, или назначение начальницей городского ЗАГСа находящейся на пятом месяце беременности секретарши.

Collapse )
Портрет1

Закон о петтингах

Любопытствующим - полный текст закона с учетом свежеиспеченых поправок.

  19 июня 2004 г. N 54-ФЗ

  
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О СОБРАНИЯХ, МИТИНГАХ, ДЕМОНСТРАЦИЯХ, ШЕСТВИЯХ И ПИКЕТИРОВАНИЯХ

(в ред. Федеральных законов от 08.12.2010 N 344-ФЗ, от 07.02.2011 N 4-ФЗ, от 08.12.2011 N 424-ФЗ, от 08.06.2012)

Принят Государственной Думой 4 июня 2004 года
Одобрен Советом Федерации 9 июня 2004 года

Настоящий Федеральный закон направлен на обеспечение реализации установленного Конституцией Российской Федерации права граждан Российской Федерации собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги, демонстрации, шествия и пикетирования.
Портрет1

Это наша Родина, сынок!!!

Родные игрушки: машина КАМАЗ с будкой ОМОН

Игрушка машина КАМАЗ с будкой ОМОН имеет длину - 23 см, ширину - 8 см, высоту - 11,5. Кабина игрушки машины КАМАЗ -пластиковая, с 2-мя открывающимися дверями. При открытии дверей раздается звук запускаемого двигателя и включаются передние фары.

На шасси размещена будка из пластика с 2-мя задними распашными дверями. Проем 6х5 см, отсек длинной 15 см, шириной - 7,5 см, высотой 6,5 см. Внутри можно перевозить различные грузы и предметы, а так же солдатиков. В частности Ваш ребенок сможет разыграть ситуацию по выезду машины с ОМОНом на разгон демонстрации.



Collapse )